AnimeLand.Su - your world anime...

Логин::
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
 

Последние 5 пожертвований. Список всех пожертвований.
200 р спасибо! 05.01.2017 17:43
490 р спасибо! DarkStar-ONE! +6125 балла
61 р спасибо! Ромач! +750 балла
50 р спасибо! Kazy! +600 баллов
200 р спасибо! pauk90! +2500 баллов

Уже собрано 2565 р спасибо вам, за поддержку ^^ Все средства собранные сверх, будут направлены на оплату следующего месяца.
 
 
 
 
Блог добродракона Правила блога | Лист новостей

Что напишем, то и будет O_<
Поиск по блогу:

Количество новостей в блоге: 288 | Последние комментарии | RSS | Статус: --- | Рейтинг: 774+ | Статистика блога | В подборке Нет
 

Мой взгляд: Maison Ikkoku

Категория: Блог  
19 августа 2015 15:57 Разместил: Кету Просмотрено: 119

Доходный дом Иккоку [ТВ] [1986]
Maison Ikkoku
Жанр: романтика, комедия, повседневность
Тип: ТВ (96 эп.), 25 мин.

История фокусируется на развитии взаимоотношений между Киоко Отонаси и Юсаку Годаи. Недавно овдовевшая Киоко переезжает в доходный дом «Иккоку», где становится менеджером. Годаи — абитуриент (так называемый «ronin»), отчаянно сражающийся со вступительными экзаменами в колледж. Они встретились — и произошла любовь с первого взгляда, — для Годаи, по крайней мере… За происходящим неусыпно наблюдают прочие постояльцы: загадочный Йотсуя, безнадёжная выпивоха Ичиносе и хрупкая Акеми — причём не только наблюдают, но нет-нет да и вмешиваются — чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь… Но и это ещё не всё! Состоятельный тренер по теннису Шун Митака положил глаз на Киоко, тогда как Годаи буквально преследуют Нанао Козуе и Ибуки Ягами… В «Maison Ikkoku» вы найдёте самый широкий спектр эмоций — от бестолковой весёлости до щемящей грусти.

Во мне давно жило желание посмотреть данное аниме. В последнее время оно и вовсе стало поедом меня поедать, и я сдался. Теперь могу отметить, что минус характера обратился в плюс удовольствия. Получил просто море его!
В целом замечательная история. Хорошая рисовка; видеоряд OP и ED проработан куда хуже, чем в самой серии. ОСТы лиричны (на мой взгляд, можно было разбавить или даже и вовсе не делать столь сильный упор на данный стиль, ибо в сериале не романтика главное, а лулзы, Такахаси-сенсей предпочитает использовать намёки, чем прямой текст) и на мой необознанный взгляд, в своём звучании чётко соответствуют своему времени. Много забавных и лёгких моментов, удачно перемежающиеся с серьёзностью. Интересные персонажи, хотя те самые соседи порой очень не по душе и откровенно бесят. Самая адекватная из той троицы - Акеми. Поражает, сколько они пьют, чем ближе к концу, тем явнее чувство, что они вовсе не просыхают. Должны посыпаться пригласительные не на свадьбы, а на похороны из-за цирроза. >_< Рисовка мне очень нравится, отдельно можно залюбоваться руками. Выглядят такими милыми. ^^
Наверное, именно такой, "взрослой", повседневности мне не хватало - главгерои ведь не школьники, а околостуденты, почти взрослые люди. Киоко после школы сразу выскочила замуж и так не поступила, через год став вдовой, теперь работает, хоть и на семью, Годаи-таки поступает и получает высшее образование. Киоко старше на 2 года; вроде и ведёт по-взрослому, но порой видно, что это роль, поступает так, как ей положено по статусу. За эти несколько лет и не видно, чтобы как-то изменилась, но зато характер раскрывается полностью, а вот Годаи меняется, взрослеет и даже возмужал становится шире в плечах, но остаётся всё тем же доверчивым простофилей, и проблемы с недоразумениями липнут к нему с особой мощью. За ними наблюдать интересно. Порой сопереживаешь Годаи за его собачью верность и ругаешь Киоко за её эгоизм.
Между делом замечу, что аниме выглядит как реклама сигарет. Персонажи много курят и вообще через одного, хорошо, что Годаи бросил эту привычку. Сам же "Иккоку" не доходный, а убыльный дом. xD
Вот концовка выглядит какой-то обрубленной. Словно у аниматоров вышел весь эфирный лимит, а последние минуты показать обязательно надо. Такой хеппи-энд надо смаковать.
И спасибо WA за ознакомительную главу, полистал. Рисовка хромая и странная, да простит меня мангака. ^^ И вообще, по поводу аниме туда не ходите, спойлеров наловите. 15 томов, и в аниме есть те истории, что нет в оригинале. Перевод на русский хоть сравнительно недавно и начали, но идёт он с жутким скрипом.

Напоследок: когда в одних ситуациях взрыв всё делает лучше, а в других - светлячки.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментариев: 0

 
 
Благодарностей: 1
 
 
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 
Tik Tok / AMV
Привет!
Мы рады тебя видеть на Animeland.Su! У нас ты можешь смотреть аниме онлайн или скачать аниме бесплатно и без регистрации. А теперь ты можешь качать через наш аниме трекер! А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Последнее на форуме
Webmoney:
R124388319632
U367654346479
Z226118436143
Яндекс 41001761675003
Блич OVA-1: Воспоминания Под Дождем / Bleach: Memories in the Rain (RUS)
Сколько вам лет?
Меньше 10
12-14
15-16
17-19
20-24
больше 25

|
Кто онлайн?
Пользователей: 3
Mashka_Nap, Fenyx007, feon
Copyright © 2009 All Rights Reserved.
При полном или частичном копировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна! Связь с администратором admin@animeland.su