AnimeLand.Su - your world anime...

Логин::
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
 

Последние 5 пожертвований. Список всех пожертвований.
565 р спасибо GanTz1982! +7063 балла
245 р спасибо hell knight! +3062 балла
294 р спасибо MagistR_5230! +3675 балла
200 р спасибо! 05.01.2017 17:43
490 р спасибо! DarkStar-ONE! +6125 балла

Уже собрано 4954 р спасибо вам, за поддержку ^^ Все средства собранные сверх, будут направлены на оплату следующего месяца.
 
 
 
 
Немного о... Правила блога | Лист новостей

Небольшие рецензии на анимационные произведения
Поиск по блогу:

Количество новостей в блоге: 5 | Последние комментарии | RSS | Статус: --- | Рейтинг: 16+ | Статистика блога | В подборке Нет
 

Немного о "Tokyo Ghoul"

Категория: Блог  
25 октября 2015 17:30 Разместил: Santanus Просмотрено: 155

Всем привет. И в рамках блога "Немного о..." мы сегодня поговорим о 12-и серийном аниме "Tokyo Ghoul".


История возникновения

В начале была фантастическая манга под авторством Суи Исиды, появившееся в журнале "Weekly Young Jump" издательства "Shueisha" в сентябре 2011 года. Работа Исиды в миг набрала популярность, захватив умы молодых людей, в связи с чем вселенная "Tokyo Ghoul" начала расширяться. А в июля 2014 года состоялся премьерный показ первой серий адаптации манги от студии "Pierrot".

Сюжет

 

Девятнадцатилетний студент Кэн Канэки, в меру застенчивый, в меру одинокий, в ходе ужасных событий попадает на операционный стол. Врачи, пытаясь спасти парня, пересаживают ему органы гуля. Кровожадного монстра, коих в шумном Токио тысячи, скрывающегося за человеческой личиной.


Роковые события, произошедшие с Канэке, влекут за собой череду жутких последствий. Главному герою предстоит мучительный выбор: остаться, не смотря ни на что человеком или же принять свою новую сущность - сущность гуля.


Канэке серию за серией начинает постигать жуткий мир монстров, с ужасом осознавая, что они не так уж сильно отличаются от людей...

 

Кто такие "гули"?

 

Гули в зависимости от фольклора страны, а также века, имеют различный друг от друга вид. По сути, это совершенно разные мифические монстры, схожие лишь по названию.


"Согласно сказкам "1000 и 1 ночи" и арабской мифологии, отражённой в них, гули представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще молодыми женщинами), заманивают путников к себе в логово, расположенное в развалинах, и пожирают его". (Википедия)


Это самый подходящий для аниме образ. Но в инете бытует мнение, что в оригинальном японском названии использовано искусственное слово «кусю» - что-то вроде "пожиратель, жрун". А "гули" - это европейский стандарт монстров.


Музыкальное сопровождение

 

Музыкальное сопровождение в аниме прекрасно поддерживает атмосферу, но при всём при этом - особо выделить нечего, помимо композиции, используемой в опенинге. Первое время песня не вызывает никаких положительных эмоций, но после серий 4-х она накрепко заседает в голову. Кому интересно, на просторах Ютуба уже присутствует русская адаптация песни от "Jackie-O".

 

Графическое оформление


Персонажи в аниме выполнены очень стильно. Чувствуется, что на их образы повлияла не только жестокая сюжетная линия, но и жанровая принадлежность произведения. Сумасшедшие маниакальные физии вперемешку с обычными среднестатистическими для аниме лицами создают жутковатый контраст.

 

Жанровая принадлежность

 

"Tokyo Ghoul" - это ужасы, в прямом смысле слова. Но если отступить от каноничных жанров и попытаться охарактеризовать аниме более точно, то это будет произведение с обильной расчленённкой, припорошенное пафосными речами и градом слёз. Фонтаны крови, оторванные части тела, внутренности - всё это лишь цветочки, поджидающие каждого зрителя. Не вмешайся бы в одно время цензура, и мы бы могли лицезреть действительно хардкорное аниме. Когда маньяка-злодея, методично издевающегося над главным героем и произносящего пламенную, наполненную пафосом речь, в мгновение ока разрезает пополам плачущая от бессилия жертва.

 

Сходство с иными произведениями


"Tokyo Ghoul" представляет собой хорошую смесь уже известных всем нам ситуаций. Практически, каждая сцена уже где-то была, где-то мелькала.


Взять тех же самых гулей. Их образ и фантастические особенности (в первую очередь, некие алые "руки" из спины Канэки) волей-неволей наталкивают на расу диклониусов из "Эльфийской песни". А если говорить еще откровенней, то гули - это ничто иное, как ширма. Вместо них вполне могли быть вампиры, оборотни или другие монстры.

Одна из сцен самопожертвования, в частности, рассказ Нисио (гуля в очках) о взаимоотношениях с его девушкой. Когда после поражения от Канэки Нисио пришёл еле живой домой, она предложила возлюбленному вкусить её плоти - дабы тот мог быстрее регенерироваться. Эту сцену я видел в ряде различных аниме-произведений, но сейчас, на вскидку, вспомню лишь "Кровь Триединства". Там, помнится, возлюбленных: человека и вампира закрыли в камере, поставив перед ними аналогичную дилемму.

 

Субъективное мнение

 

Не смотря на изрядную долю "штампованности" "Tokyo Ghoul" захватил меня с первых серий. Я действительно переживал за главного героя, можно сказать, "болел" за него. Особенно во время схваток с охотниками, забывая, что противники Канэки - люди, пытающиеся защитить свои семьи. Авторы действительно смогли показать обе стороны монеты, из-за чего, в конечно итоге, стираются грани между добром и злом.


Пафосные речи, слезы ручьём, кровь фонтаном - кому-то придется не по вкусу, но лично мне, обожающему "Хельсинга" и подобные произведения, это определённо "доставило".


Разочарование принесла концовка аниме. Я просто не понимаю, как можно так нагло плевать в зрителя фактом, мол, ожидайте продолжение, либо читайте мангу? Серьёзно. Большая часть персонажей зависли в момент роковых битв, ответов на заявленные самими авторами вопросы нет, а финальная битва Канэки так вообще идет под самые титры. Такое ощущение, что авторы просто решили оборвать 20-серийное произведение на 12 сериях. (Второй сезон - вторым сезоном).

В целом же, "Tokyo Ghoul" заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться, если, конечно, вы не противник подобного жанра.


Комментариев: 0

 
 
Благодарностей: 5
 
 
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 
Космический Денди / Space Dandy (RUS)
Привет!
Мы рады тебя видеть на Animeland.Su! У нас ты можешь смотреть аниме онлайн или скачать аниме бесплатно и без регистрации. А теперь ты можешь качать через наш аниме трекер! А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Последнее на форуме
Webmoney:
R124388319632
U367654346479
Z226118436143
Яндекс 41001761675003
Звездный десант: Вторжение / Starship Troopers: Invasion (RUS)
Какого вы пола?
Мужского
Женского

|
Кто онлайн?
Пользователей: 1
NightHunter
Copyright © 2009 All Rights Reserved.
При полном или частичном копировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна! Связь с администратором admin@animeland.su