AnimeLand.Su - your world anime...

Логин::
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
 

Последние 5 пожертвований. Список всех пожертвований.
61 р спасибо! Ромач! +750 балла
50 р спасибо! Kazy! +600 баллов
200 р спасибо! pauk90! +2000 баллов
49 р спасибо! 24.03.2017 18:43
200 р спасибо! 26.03.2017 15:58 sane225! +2000 баллов

Уже собрано 2814 р спасибо вам, за поддержку ^^ Все средства собранные сверх, будут направлены на оплату следующего месяца.
 
 
 
 
Немного о... Правила блога | Лист новостей

Небольшие рецензии на анимационные произведения
Поиск по блогу:

Количество новостей в блоге: 5 | Последние комментарии | RSS | Статус: --- | Рейтинг: 16+ | Статистика блога | В подборке Нет
 

Немного о "Wasurenagumo"

Категория: Блог  
31 октября 2015 12:17 Разместил: Santanus Просмотрено: 118

 Всем привет. И сегодня мы поговорим о 25-минутном ТВ-спэшле «Wasurenagumo».


ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
 

Аниме появилось в 2012 году специально для ежегодного японского проекта молодых аниматоров, созданного "Japanese Animation Creators Association".

"Ассоциация JAniCA в 2010 году основала проект «Проект обучения молодых аниматоров». Цель проекта: обучение и передача опыта молодым аниматорам Японии. За время участие в проекте молодые аниматоры посещают семинары, курсы, принимают участие в групповых встречах, а так же проходят обучение в крупных аниме студиях страны, где с ними делятся накопленным опытом. По окончании создания аниме, их демонстрируют в кинотеатрах страны. В 2012 году проект переименовали в"Anime Mirai". (Почти, Википедия)

 

СЮЖЕТ

История начинается в безлюдном книжном магазине, доверху напичканном старыми фолиантами, да печатными антикварными изданиями. Букинист Судзури-сан, по натуре "книжный червь", меланхолично занимался своими делами, в то время когда Мидзуки-кун (внучка домовладельца) случайно сорвала печать на одной старой книге. Всё бы ничего, но фолиант сей хранил страшную тайну. Паучонка. Маленькую девочку с паучьими лапками. И с этого момента перед главными героями встает один серьёзный вопрос. Кто это существо, вырвавшееся из фолианта? Ребенок, которого изуродовала злодейка-судьба, или же ужасный монстр, скрывающийся под личиной милой девочки?

 

СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

Аниме "Паучонок" мастерски балансирует между юмором, практически, любого комедийного аниме: гримасы, выражающие чувства персонажей, абсурдные ситуации, какие-то звуковые эффекты, призванные насмешить зрителя - и природным страхом, в основе которого лежит не столько боязнь всего мистического и таинственного, сколько арахнофобия. Баланс выражается не только в отдельно взятых сценах, но и в главном персонаже произведения: паучонке. Маленькая девочка с паучьими лапками продемонстрирована зрителям с разных сторон: вот она - маленький ребёнок, вызывающая милоту и всякие "ути-пуси", вот - страшный монстр, от которого леденеет кровь в жилах, а вот - и непоседа, волей-неволей заставляющий улыбаться.


Странное ощущение комедийности аниме прерывается действительно сильными сценами мистики, непреодолимого ужаса, причём облачено всё это не в море крови, да отлетающие шмотки человеческой плоти, нет. Авторы подошли с другой стороны, решив напугать зрителя, так скажем, психологически: постепенно нагнетая обстановку, используя упомянутый мною природный страх многих людей (арахнофобию), неожиданным исходом истории. Последнее, особенно, радует искушенного любителя аниме, так как действительно, практически, невозможно предугадать развязку произведения. Связано это не с запутанной сюжетной линией или же оригинальностью концепта истории. Причиной внезапности является "двойное, тройное дно" аниме. Авторы, словно специально выпячивают нам ожидаемую концовку, но затем - внезапно достают из шляпы белого кролика, который переворачивает всё с ног на голову.


Основная история в современном мире прерывается событиями прошлого. Переходы от одной эпохи к другой сделаны плавно и не вызывают никаких нареканий. Но, конечно же, не обошлось и без минусов. Первый никоим образом не влияет на восприятие аниме. Это чисто претензия к сильно уж разбушевавшейся фантазии авторов. Я, разумеется, всё понимаю мистика мистикой, но огнедышащие пауки - это уж слишком. Весь реализм, если ему есть место в произведении, конечно, моментально улетучивается. Второй минус... даже не минус, сколько элементарная неопытности авторов. Они хотели поразить зрителя, что у них тем ни менее удалось, будем честны, и связи с этим - слишком много напихали тайн в 25-минутное произведение. Многие загадки не раскрыты, некоторые слабо выражены. Ошибка эта допущена, скорей всего, завышенными амбициями авторов, ну, и сильным давлением, вызванным огромными надеждами, возложенными на их плечи.


В целом же, "Паучонок" рекомендуем к просмотру. Произведение не вызовет бурю эмоций, но зато обрадует концовкой и заинтригует странной для аниме балансировкой жанров.


Комментариев: 0

 
 
Благодарностей: 4
 
 
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 
Адская девочка (третий сезон) / Jigoku Shoujo: Mitsuganae (RUS)
Привет!
Мы рады тебя видеть на Animeland.Su! У нас ты можешь смотреть аниме онлайн или скачать аниме бесплатно и без регистрации. А теперь ты можешь качать через наш аниме трекер! А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Webmoney:
R124388319632
U367654346479
Z226118436143
Яндекс 41001761675003
Нозаки — автор сёдзё-манги / Gekkan Shoujo Nozaki-kun (RUS)
Я хожу
в школу
в универ
на работу
в холодильник

|
Кто онлайн?
Пользователей: 3
gostro, Chris-07, Yamata
Copyright © 2009 All Rights Reserved.
При полном или частичном копировании материалов сайта
активная ссылка на сайт обязательна! Связь с администратором admin@animeland.su